Лента новостей 

В Ульяновской области построят два новых моста и 12 километров трасс

2 октября 2020, 17:32
0 2717
В Ульяновской области построят два новых моста и 12 километров трасс

В Ульяновской области запланировано строительство двух новых мостов и участков трасс длиной в 12 км. на средства нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К концу текущего года работы будут закончены на четырех капиталоемких объектах.

В этом году строят автодороги Цивильск - Ульяновск - Новая Воля и Старая Ерыкла - Ерыклинский, мост через реку Борла, а также кольцевую развязку в Инзе. Мост и развязка уже готовы. На территории возле поселка Новая Воля делают асфальтобетонное покрытие и рекультивируют земли. Дорогу около села Старая Ерыкла будут строить в течение двух сезонов. В текущем году сделают мост и водопропускные трубы, а также подготовят земляное полотно для проезжей части длиной порядка 6 км. А в будущем году ее покроют асфальтом.

Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев отметил, что подрядчики, которые реализуют нацпроект, используют современные технологии и материалы.

– В 2018 году до старта нацпроекта БКАД ни один из контрактов на ремонт и строительство дорог не предусматривал использование новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений, в 2020 году таких контрактов уже 80%, – отметил министр.

Чтобы оценить выполненный в этом году ремонт дорог по программе «Безопасные и качественные дороги», проводят опрос жителей. Своим мнением можно поделиться, сделав переход по ссылке.