Лента новостей 

В Ульяновской области работают над системой воспитания казаков от детсада до вуза

28 сентября 2020, 08:23
0 375
В Ульяновской области работают над системой воспитания казаков от детсада до вуза

В минувшие выходные в Ульяновске состоялся третий межрегиональный казачий форум, на котором обсудили непрерывное казачье образование.

Всего на мероприятии собрались 300 представителей казачьих сообществ из Москвы, Пензы, Казани, Самары, Саранска и Саратова. Событие приурочили ко Дню казачества Ульяновской области, который отмечают 27 сентября.  

Губернатор Сергей Морозов отметил вклад казаков в развитие духовно-нравственной культуры и воспитание молодежи. Также он напомнил, что в Ульяновской области запущен проект по непрерывному казачьему образованию от дошкольного воспитания до вуза.

Планируется открытие ресурсного казачьего консультативно-методического центра региона на базе Поволжского казачьего института управления и пищевых технологий в Димитровграде.

К 1 декабря профильным ведомствам поручена разработка плана по реализации в Ульяновской области стратегии развития государственной политики в отношении казачества до 2030 года. Программа должна включать организацию фестиваля-конкурса «Казачий курень» в День матери-казачки, межрегиональных молодёжных казачьих игр «Волжский сполох». Особую роль отведут мероприятиям в образовательных учреждениях. В планах открытие кадетского казачьего корпуса в одном из ульяновских колледжей.

На сегодня в нашем регионе насчитывается 15 казачьих обществ и 10 казачьих общественных организаций, работающих в 11 муниципалитетах.

Фото: правительство Ульяновской области