Лента новостей 

В Ульяновской области разрешили проводить банкеты

22 января 2021, 17:23
0 2298
В Ульяновской области разрешили проводить банкеты

Глава региона Сергей Морозов утвердил изменения в указ «О введении режима повышенной готовности к ЧС».

Ограничения в Ульяновской области будут действовать до 28 февраля, но так как эпидемиологическая стабилизировалась, решено было смягчить некоторые меры безопасности.

Ульяновцам по-прежнему рекомендуют избегать мест массового скопления людей.

Проводить всероссийские, межрегиональные и региональные спортивные соревнования, концерты и ярмарки разрешается после согласования с оперштабом по борьбе с распространением коронавируса.

С 25 января в регионе снова разрешено проводить банкеты, свадьбы и корпоративы. При этом требуется соблюдение ограничительных мер.

На торжественной регистрации брака могут присутствовать до десяти гостей.

Объектам общепита разрешили принимать гостей до 23.00.

Зрительные залы теперь можно заполнять на 50% а не на 30.

Несовершеннолетним снова разрешили находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых.

Откроют детские игровые комнаты и детские развлекательные центры. Они будут работать, учитывая методические рекомендации Роспотребнадзора: на одного человека должно приходиться не меньше 4 м кв. На площадке могут присутствовать не больше восьми ребят одновременно.

Со следующей недели для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями режим самоизоляции станет рекомендованным, а не обязательным.

Предприятия должны  будут оставить на «удаленке» 10% сотрудников вместо 30. Вне офиса рекомендуют работать гражданам из группы риска и беременным женщинам.