Лента новостей 

В Ульяновской области сделали больше 300 тестов на коронавирус

25 марта 2020, 14:30
0 8849
В Ульяновской области сделали больше 300 тестов на коронавирус

Исследования проводят специалисты Центра гигиены и эпидемиологии после назначения лечащего врача.

2-25 марта сделали 308 тестов на коронавирусную инфекцию. Положительным оказался один. Все биоматериалы проверяют в лаборатории особо опасных исследований.

Руководитель центра Елена Жукова рассказала, что на сегодня тесты имеются в достаточном количестве. Их запасы пополняются раз в неделю по заявкам. Анализы рассматривают 12 сотрудников центра. Они успевают провести по 60 тестов за день.

Если наличие коронавируса подтверждается, анализ немедленно отправляют в государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», где организуют повторное исследование.

По распоряжению Роспотребнадзора, самостоятельно сдать анализы на коронавирус нельзя. Обязательно обследуют на Covid-19 людей, приехавших из-за границы и находящихся в домашней изоляции или в обсерваторе. Также тест делают тем, кто контактировал с больными коронавирусом. В других обстоятельствах исследование организуют только по назначению врача при наличии показаний. Пациента признают здоровым по результатам двух отрицательных тестов после клинического выздоровления.

Здоровым людям без признаков инфекции тесты на коронавирус скоро начнут делать в поликлинике №5 и Ульяновской областной клинической больнице. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Сейчас для этого закупают расходные материалы.