Лента новостей 

В управлении дорожного хозяйства «разобрались» с дракой в ульяновской маршрутке

3 марта 2021, 11:21
0 594
В управлении дорожного хозяйства «разобрались» с дракой в ульяновской маршрутке

Две недели спустя управление дорожного хозяйства и транспорта отреагировало официальным письмом на «крик души» пассажиров маршрутки №94.

18 февраля мы написали об инциденте, произошедшем в переполненном микроавтобусе. В маршрутке подрались мужчины. Об этом в редакцию написала наша читательница. Ей хотелось, чтобы подобное не повторялось впредь в общественном транспорте Ульяновска.

На просьбу о комментарии по поводу драки и поведения водителя, забившего маршрутку до такой степени, что у автомобиля перестали закрываться двери, оперативно отреагировали пресс-служба администрации и городской думы, а также депутаты городского парламента Илья Ножечкин и Денис Седов.

Вышло, что все пути ведут в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города, которое призвано контролировать работу маршруток, автобусов. Дозвониться в день «Х» до ведомства не удалось, на электронное письмо, направленное в управление, редакции ответили сегодня, 3 марта.

В управлении дорожного хозяйства «разобрались» с дракой в ульяновской маршрутке

В ведомстве заявили, что перегруз в маршрутках они не контролируют. Этим должны заниматься в ГИБДД.

Кстати, председатель УГД Илья Ножечкин, тоже посоветовал напрямую обращаться с желобами на переполненные маршрутки в областное Управление государственного автонадзора (телефон: 42-01-46).

– По нашей практике самым эффективным является привлечение к проверкам УГАДН. По 94 маршруту нарушения инспекцией уже фиксировались, ведётся административное делопроизводство. Но каждый случай заслуживает внимания, – сказал нам Илья Ножечкин.

Депутат Седов на вопрос: «Как поступить в данной ситуации?» ответил так:

– Обращаться в описанной Вами ситуации нужно в Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска с подробным описанием произошедшего. Комиссия даст должную оценку действиям или как в Вашем случае бездействия перевозчика и водителя. Рекомендую обращаться письменно или через электронную почту, чтобы обязательно было подтверждение отправки

Сотрудники управления дорожного хозяйства со своей стороны сделали следующее. Они провели беседу с перевозчиком и поручили «усилить линейный контроль на маршруте и провести дополнительные инструктажи с личным составом по правилам перевозки пассажиров».

Для связи с управлением дорожного хозяйства по вопросам транспортного обслуживания действуют телефонные номера: 27-07-45 и 27-07-46.