Лента новостей 

За выходные ульяновцы 154 раза нарушили режим самоизоляции

27 апреля 2020, 13:03
0 1622
За выходные ульяновцы 154 раза нарушили режим самоизоляции

24-26 апреля народные дружинники вместе с полицией патрулировали улицы Ульяновска. Они провели около 1900 бесед с местными жителями, гуляющими по улицам, проконтролировали работу 183 торговых точек и обнаружили свыше 150 нарушений режима повышенной готовности.

Всего в рейдах приняли участие 312 дружинников. Они объясняли местным жителям, почему важно соблюдать режим самоизоляции, для чего можно выйти из дома и почему нужно носить маску в общественных местах.

В администрации города сообщают, что за выходные участники патрулей составили 7 протоколов. Районный суд решит, привлекать ли нарушителей к административной ответственности. В администрации подчеркнули, что протоколы составляют лишь на злостных нарушителей, которые ходят по улицам без важных причин.

Дружинники и полиция контролируют соблюдение режима самоизоляции в Ленинском районе на бульваре Новый Венец, площадях Соборной и Ленина, улицах Гончарова, Ленина, Карла Маркса, Репина, Железной дивизии, Федерации. В Железнодорожном районе патрулируют парк «Винновская роща», улицы Кирова, Варейкиса, Хрустальную, Водопроводую, Кольцевую, проспект Гая, территорию около ККК «Современник», аллею «60 лет Победы». В Заволжье рейды проходят на проспектах Ленинского Комсомола, Олимпийском, Тюленева, бульварах Фестивальном, Новосондецком, Пензенском, улицах Димитрова, Карбышева, Краснопролетарской. В Засвияжье дружинников и полицейских можно встретить на Московском шоссе, проспекте 50-летия ВЛКСМ, улицах Промышленной, Аблукова, Кузоватовской, Рябикова, Богдана Хмельницкого Пушкарёва, Октябрьской, Камышинской, на набережной Свияги.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска