Лента новостей 

Запах от контейнера у детского сада, «озёра» в Заволжье и кромешная темнота во дворе

21 февраля 2020, 12:00
0 535
Запах от контейнера у детского сада, «озёра» в Заволжье и кромешная темнота во дворе

Регулярно ульяновцы оставляют свои жалобы в социальных сетях. В этот раз, помимо неочищенных ливневок и скользких дорожек, горожан беспокоили мусор, контейнерная площадка в неположенном месте и отсутствие уличного освещения

Жителей дома №42 по проспекту Гая уже довольно продолжительное время волновала заваленная мусором территория, о своей проблеме они сообщили в социальных сетях. Администрация Железнодорожного района отреагировала оперативно: рабочие вывезли весь хлам.

Кстати, «мусорная» проблема накануне обеспокоила родителей воспитанников детского сада «Березка», что располагается на улице Отрадной, и жителей близлежащих домов, да так, что они обратились в приемную депутата УГД Владимира Шеянова. Инициативная группа попросила перенести контейнерную площадку, которая давно приносит неудобства людям. Чтобы отвести детей в детсад, нужно пройти через баки, но и на территории дошкольного учреждения площадка напоминает о себе: ветром постоянно разносится мусор и неприятный запах. Депутат поддержал идею жителей и сообщил, что в ближайшее время вместе с представителями Управления ЖКХ и управляющей компанией найдут более подходящее место для размещения контейнера.

Через социальную сеть поступило обращение об отсутствии уличного освещения во дворах домов №№1, 3, 5 и 7 на Заречной улице. «Третий день нет освещения во дворе! Темно, а под ногами - лед и вода», - пишут недовольные ульяновцы. Вопрос передали в МУП «УльГЭС», сотрудники которого оперативно восстановили освещение.

В эту теплую для зимы погоду люди регулярно сообщают и о подтоплениях в разных районах города. Например, водой оказались заполнены дорога и тротуары вдоль домов №№52 и 56 на улице Врача Михайлова и дома №10 на проспекте Авиастроителей. Бригады МБУ «Дорремстрой» талые воды на всех территориях откачали, а ливневые канализации прочистили.

Источник: http://ultoday73.ru/