Лента новостей 

Абжалилова рассказала, почему уволили бывшего директора санатория «Итиль»

11 июня 2022, 14:51
3698
Абжалилова рассказала, почему уволили бывшего директора санатория «Итиль»

7 июня собственник санатория государственного «Итиль» уволил с должности директора Олега Фискалова. На его место пришла уроженка Твери Алина Абжалилова.

Возраст нового главы санатория журналистам выяснить не удалось. Источники сообщают, что девушке 26 лет. О себе Абжалилова сообщила порталу 73online.ru, что переехала из Твери «по семейным обстоятельствам». Новая руководительница ульяновского санатория имеет магистерскую степень по специальности «экономика предприятий и организаций». Ранее трудилась заместителем начальника отдела имущественных отношений в ФКУ Упрдор «Россия».

Про Фискалова Абжалилова рассказала, что уволили его за систематическое невыполнение решений совета директоров акционерного общества, собственником которого является государство. По данным за прошлый год, санаторий был загружен на 46%. Выросла сумма кредиторской задолженности. Размер убытка составил 4,7 млн рублей.

Нового директора утвердили в минсоцразвития региона, являющемся акционером «Итиля». Документ подписала глава ведомства Анна Тверскова.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: alean.ru