Лента новостей 

Алексей Русских поручил новому молодёжному правительству заняться борьбой с оттоком молодёжи из Ульяновской области

17 мая 2022, 17:00
2956
Алексей Русских поручил новому молодёжному правительству заняться борьбой с оттоком молодёжи из Ульяновской области

16 мая губернатор Алексей Русских и члены кабинета министров познакомились с новым составом регионального молодёжного правительства.

Его формировали с января текущего года. Заявки на участие подали более 200 человек. Первый очный этап стратегической сессии прошли 130 претендентов, в финал эксперты выпустили 40 человек. В результате всех испытаний были выбраны 19 членов молодёжного правительства.

Организацию возглавил аспирант УлГУ, специалист агентства по туризму Ульяновской области Раиль Валеев, его заместителем сделали курсанта УИГА имени Б.П. Бугаева Ксению Ткаченко.

Алексей Русских поздравил членов молодёжного правительства со вхождением в его состав и выразил надежду на продуктивную совместную работу.

− На ближайшие два года вы – наши полноправные партнёры и соратники. Работа по снижению оттока молодёжи, её закреплению в родном регионе должна стать основным направлением вашей деятельности, − прокомментировал глава региона.

В текущем году в Ульяновской области пересмотрели подходы к реализации молодёжной политики. Изменения коснулись и процедуры формирования молодёжного правительства. В первый раз его состав выбирали при помощи проведения стратегических сессий, в ходе которых претенденты презентовали свои идеи по развитию региона.

Фото: правительство Ульяновской области