Лента новостей 

Под суд пойдет бывший чиновник из администрации Ульяновска, собиравший по 40 тысяч с бизнесменов на «шарики-фонарики»

19 апреля 2021, 11:00
0 1500
Под суд пойдет бывший чиновник из администрации Ульяновска, собиравший по 40 тысяч с бизнесменов на «шарики-фонарики»

Над бывшим главой управления горадминистрации, курировавшим бизнес, состоится суд.

4 года назад, в декабре 2017 года, начальник управления по развитию предпринимательства Павел Антонов стал фигурантом дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Оперативники из отдела по борьбе с экономическими преступлениями вошли в кабинет Антонова, когда один из ульяновских бизнесменов передал ему 40 тысяч рублей. При обыске в кабинете чиновника нашлось еще порядка 300 тысяч рублей. Глава администрации Алексей Гаев сразу уволил Антонова.

Сам чиновник пояснил, что деньги от предпринимателей принимал, чтобы приобрести новогодние украшения на деревянные домики на площади Ленина (ныне Соборной). Сами бизнесмены в силу своей занятости обратились к Антонову с просьбой закупить все нужное и дали ему деньги на это.

Расследование дела заняло 4 года. Его уже направляли в суд, но в прокуратуре дело развернули для доработки. Павлу Антонову сейчас предъявляют обвинение не в мошенничестве, а в превышении должностных полномочий.

В полиции считают, что прежний глава горадминстрации Гаев поручил Антонову украсить площадь к Новому году. В бюджете средств на это не было, и тогда Антонов собрал по 40 тысяч с предпринимателей, что было незаконным. Обвинитель указывает, что общая сумма поборов составила 600 тысяч рублей.

Правозащитница Павла Антонова Элла Колесова утверждает, что дело против него завели, чтобы улучшить отчетность по борьбе с коррупцией. Основным доказательством вины подзащитного Колесовой является экспертиза. Но адвокат полагает, что ее провели некорректно.

На данный момент Павел Антонов руководит центром развития торговли в Корпорации развития промышленности и предпринимательства рУльяновской области и принимает участие в публичных мероприятиях от имени организации.

Слушания по делу Антонова назначили на 23 апреля.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: instagram.com