Лента новостей 

Пока первый замглавы Ульяновска в СИЗО, его должность сократили

18 декабря 2020, 12:53
0 1897
Пока первый замглавы Ульяновска в СИЗО, его должность сократили

17 декабря состоялось заседание городской думы, на котором ввели новую структуру администрации Ульяновска.

Была сокращена должность первого заместителя главы города. Ее занимал арестованный за махинации с землями РПЦ Михаил Сычев. До «переселения» в СИЗО Сычев курировал внутреннюю и информационную политику. Некоторое время должность замещал Дмитрий Вавилин, который вернулся в областное правительство в качестве министра экономразвития. Это место никому предлагать не стали, а просто сократили.

Муниципальной политикой теперь заведует Агалар Нуров, и.о. руководителя аппарата горадминистрации.

Корреспондент портала 73online.ru узнал от адвоката Михаила Сычева Ирины Савельевой, что его о сокращении не известили. Новость ему принесла правозащитница. Комментировать ситуацию Сычев не стал.

В пресс-службе мэрии уточнили, что Михаила Сычева «вывели за штат». Трудовой договор с ним не расторгнут, потому что Сычева нельзя предупредить об упразднении должности из-за отсутствия на рабочем месте.

– Сейчас его вынесли за штат, но он продолжает числиться первым замом, но зарплату не получает. В случае, если он сможет приступить к работе, в первый день его уведомят о сокращении должности и предложат вакансии в соответствии с квалификациями. Если он не согласится, то трудовой договор будет расторгнут по сокращению штата с выплатой выходного пособия, – прокомментировали в пресс-службе.

Подготовлено по материалам 73online.ru

Фото: 73online.ru