Лента новостей 

В Ульяновской области создали одно новое министерство, а два существующих − объединили

5 апреля 2022, 10:57
3433
В Ульяновской области создали одно новое министерство, а два существующих − объединили

1 апреля в структуру областного правительства внесли изменения, которые не повлекли за собой дополнительных расходов из региональной казны, а также увеличения штатов ведомств.

В правительстве было создано министерство имущественных отношений и архитектуры. Во главе его встал Михаил Викторович Додин. Ведомство будет заниматься управлением в сфере имущественных и земельных отношений, вопросами архитектуры и градостроительной деятельности.

Михаил Додин свыше 15 лет проработал в сфере юриспруденции и имеет опыт управленческой деятельности в государственном секторе.

Губернатор Алексей Русских считает, что компетенции Михаила Додина помогут сделать более эффективным использование госимущества и навести порядок в сфере архитектуры и градостроительства. Важнейшей задачей является формирование устойчивой и современной нормативно-правовой базы.

Два министерства объединили в министерство жилищно-коммунального комплекса и строительства. Структура его аналогична федеральной. Во главу нового ведомства поставили Александра Черепана. Бывший министр строительства Константин Алексич вошёл в новую структуру в качества первого замминистра.