Лента новостей 

Девять ульяновцев организовали 22 автоподставы с иномарками

21 сентября 2022, 14:29
818
Девять ульяновцев организовали 22 автоподставы с иномарками

Следователи УМВД России по Ульяновской области окончили предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования.

Правоохранители пришли к выводу, что злоумышленники покупали иномарки и устраивали с ними так называемые «автоподставы» с преднамеренной инсценировкой ДТП, после чего страховые компании получали от нечистых на руку клиентов все необходимые для выплат документы.

Ради увеличения размера выплат злоумышленники повреждали определённые детали новых машин. В подложные отчёты о скрытых дефектах благодаря этому можно было внести данные, которые не соответствовали действительности.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, в рамках предварительного расследования специалисты организовали 20 обысков и больше ста экспертиз, в том числе трасологических, фоноскопических, подчерковедческих и других.

Следственные органы ходатайствовали в суде о наложении ареста на десять автомобилей, которые злоумышленники задействовали в своих незаконных схемах. Суд удовлетворил это ходатайство, а также просьбу об аресте двух земельных участков, которыми владели фигуранты. Общая стоимость арестованного имущества составила свыше 4,5 млн рублей.

Подозреваемых обвинили в 22 автоподставах. Суд уже рассматривает уголовные дела в отношении двух фигурантов. Дела ещё семерых подозреваемых передали в суд.

Фото: Jamie StreetUnsplash