Лента новостей 

МЧС включило «Университет футбола» в Ульяновске в черной список из-за его небезопасности в случае пожара

21 января 2021, 09:01
0 442
МЧС включило «Университет футбола» в Ульяновске в черной список из-за его небезопасности в случае пожара

МЧС включило в список потенциально опасных объектов спорткомплекс по адресу: ул. Октябрьская, 26г.

Эксплуатирует здание ООО «Спортивные технологии». 18 февраля в «Университете футбола» прошла плановая проверка, в результате которой вскрылось 21 нарушение требований пожарной безопасности. Юрлицу было велено исправить замечания.

2 июля Засвияжский районный суд приостановил деятельность объекта, пока его не сделают безопасным.

25 декабря состоялось новое заседание суда, на котором выяснилось, нарушения требований пожарной безопасности полностью не устранены – осталось 10 замечаний. Владельцам спорткомплекса запретили эксплуатировать его.

Также выяснилось, что в «Университете футбола» не провели 11 мероприятий, прописанных в технических условиях для мобильных пневмоангаров, выполненных из горючей тентовой ткани.

Особое беспокойство у спасателей вызвало отсутствие автоматической установки пожаротушения; системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа и противопожарного водопровода. Кроме того, в «Университете футбола» не оборудовали автоматическую пожарную сигнализацию на базе извещателей пламени с дублированием сигнала тревоги на пульт «01»; в районе эвакуационных выходов не сделаны специальные конструкции, которые в случае пожара не позволят куполу опуститься на головы людей, покидающих помещение. Сами выходы слишком узкие и низкие. В здании нет аварийного эвакуационного освещения. Расстояние от пневмоангаров до административного здания составляет 5 метров, а не  15, как это положено. Системы противопожарной защиты запитаны по одной линии электроснабжения, а не по двум.

Фото: правительство Ульяновской области