Лента новостей 

Морозов призывает наказать по всей строгости «нелюдя», побившего сторожевого пса

19 февраля 2021, 15:29
0 969
Морозов призывает наказать по всей строгости «нелюдя», побившего сторожевого пса

Об инциденте с жестоким избиением сторожевой собаки из ГСК «Сокол» стало известно губернатору Сергею Морозову.

– Меня до глубины души поразил случай, который произошёл вчера в Железнодорожном районе. Больно смотреть, что натворил нелюдь с верным псом по кличке Боцман. Всю жизнь держу дома собак, поэтому не смог пройти мимо этого возмутительного случая, – написал глава региона в соцсетях.

В отношении мужчины, покалечившего собаку, проводится проверка. Губернатор лично обратился к начальнику УМВД России по Ульяновской области с просьбой взять ситуацию на контроль.

Пес в тяжелом состоянии находится в ветеринарной клинике. У него вытек глаз, серьезная черепно-мозговая травма, а также множество гематом по всему телу. Сообщают, что животное придется везти в Казань или Самару, чтобы спасти.

– По моему поручению агентство ветеринарии Ульяновской области направило своих экспертов, имеющих аккредитацию от Росаккредитации, для составления официального заключения. Как мне доложили, собаке понадобятся дополнительные клинические обследования, агентству ветеринарии поручил оказать содействие. Когда эксперты соберут весь пакет необходимых документов, а это нужно сделать как можно скорее, заключение передадут в правоохранительные органы, – сообщил Сергей Морозов.

Ситуацию прокомментировали в УМВД РФ по Ульяновской области:

– В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.18 февраля в полицию поступило сообщение о нанесении телесных повреждений собаке в районе ГСК «Сокол», расположенного в Железнодорожном районе города Ульяновска. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: соцсети