Лента новостей 

Мужчина в хоккейной маске и с топором напал на прохожего в Ульяновске

7 мая 2019, 06:00
1 1451
Мужчина в хоккейной маске и с топором напал на прохожего в Ульяновске

19-летний парень, вооружившись топором и спрятав лицо за хоккейной маской, разбил прохожему голову и отобрал сумку. На следующий день он повторил нападение – жертвой стал другой мужчина, лишившийся портмоне. Злоумышленник уже отправлен в колонию.

Нападения произошли в июне прошлого года на улице Тимирязева и проспекте Нариманова. Второго числа злоумышленник, надев хоккейную маску и взяв у знакомого топор, напал на мужчину, выходившего из отделения банка. Ударил обухом по голове и потребовал отдать сумку. Тот отказался, но еще несколько ударов «убедили» жертву расстаться с имуществом. Нападавший скрылся, а прохожий попал в больницу. Медикам пришлось его прооперировать и вставить в голову металлическую пластину.

На следующий день этот же юноша напал на другого прохожего у остановки общественного транспорта. По словам самого осужденного, между ним и мужчиной произошла ссора, незнакомец стал оскорблять его, и парень его избил. После этого прихватил портмоне из кармана и сбежал. В обоих случаях никакой значимой «добычи» разбойник не получил: у первого мужчины в сумке были только инструменты и документы, у второго в портмоне – тоже лишь личные бумаги.

Суд признал молодого человека виновным в грабеже с применением насилия, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, а также фиктивной постановке на учет иностранцев – за плату он прописал у себя четырех приезжих из Узбекистана. В сумме это потянуло на 9 лет колонии строгого режима. Решение суда вступило в силу.