Лента новостей 

Погибшего студента УИГА похоронят на родине в Армении

19 ноября 2016, 08:30
1 6891
Погибшего студента УИГА похоронят на родине в Армении

Страшная трагедия на днях потрясла студентов и педагогов ульяновского института гражданской авиации им. Бугаева. В четверг, 17 ноября, в шестом часу утра с девятого этажа студенческой гостиницы, что на улице Островского, упал и разбился насмерть 20-летний студент 3-его курса Арсен Е.

Корреспонденту 1ul.ru стали известны некоторые подробности из жизни погибшего.

До сих пор не верится…

Детство Арсена прошло в Армении, в Ереване. Когда подростку исполнилось 16, семья переехала в Новоульяновск. Жизнерадостный и веселый паренек пришёл в 10-ый класс новоульяновской средней общеобразовательной школы №1, нашёл новых друзей, стал заниматься боксом.

Вся семья Арсена связана с авиацией.  Отец его работает пилотом, старший брат Арман в то время учился в УВАУГА. Не стал нарушать эту семейную традицию и Арсен – поступил в институт, в этом году перешел на третий курс направления «Эксплуатация аэропортов и обеспечение полетов воздушных судов». Но случилась беда.

До сих пор не верится… Такой хороший мальчик был, добрый и отзывчивый. Мы вместе ходили к друзьям, гуляли. Вообще, довольно тесно общались всегда. У него большая семья, все из авиации. Еще маленькая сестренка есть,  – рассказывает одноклассница Арсена Яна (имя изменено – прим. автора).

Он совсем другой человек

Друзья и бывшие одноклассники парня до сих пор не могут прийти в себя от шока. Как только появилась информация о гибели их товарища, версия о самоубийстве даже не приходила никому в голову.

Арсен просто не такой человек, который решает свои проблемы, например, с учёбой или личной жизнью, таким образом… Я не верю, что он сам мог сброситься с 9-ого этажа. Как и все мы, он мог выпить, расслабиться, но чего-то жесткого за ним замечено не было ни разу, – продолжает расстроенная Яна.

По одной из версий, тем роковым утром Арсен вышел, чтобы покурить. Но друзья этому не верят и утверждают, что никогда раньше не видели его с сигаретой.

Однако, видимо, с парнем что-то произошло. В последнее время он изменился.

В день гибели Арсена я говорила по телефону с его другом. Он сказал, что пообщался с соседями по общаге, с парнями из комнаты. Те рассказали, что Арсен очень странный был в последнее время, молчаливый. Летом начал курить. А когда разговаривали с ним и спрашивали: «Ар, в чем дело, че грустный?», тот всегда в шутку отвечал: «Всё норм, не бери в голову!».

Арсен не имел привычки делиться своими переживаниями и проблемами даже с самыми близкими друзьями. Такой уж он был человек.

Домой

Вчера днём в Ульяновск прилетел отец, чтобы забрать родного мальчика домой… До 2-х часов ночи с Арсеном прощались в Ульяновске, а после – тело на самолёте отправили на родину, в Армению.

Напомним, тело Арсена Е. обнаружили под окнами гостиницы «Авиационная» 17 ноября в восьмом часу утра. Он пролежал на земле почти два часа, погибшего  не сразу обнаружили. По факту гибели курсанта региональные следственные органы СУ СК проводят проверку. Причину и обстоятельства гибели предстоит выяснить следователям.

Фото предоставлено друзьями Арсена Е.