Лента новостей 

Полиция провела обыски по делу АНО «Цивилизация»

15 февраля 2019, 15:55
1 727
Полиция провела обыски по делу АНО «Цивилизация»

В Ульяновске сотрудники полиции провели обыски по адресам АНО «Цивилизация», в отношении должностных лиц которой возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

Вчера издание 73регион.онлайн со ссылкой на источники сообщило о проведении обысков в ТЦ «Вертикаль», где раньше была зарегистрирована АНО «Цивилизация». Отметим, что ранее в отношении должностных лиц этой организации было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями с причинением ущерба региональному бюджету в 160 млн рублей.

В региональном УМВД корреспонденту 1ul.ru подтвердили, что по адресам организации проходили обыски. Однако пока никакая другая информация по этому делу в интересах следствия не разглашается. Дозвониться до адвоката Александра Паулова, представляющего интересы «Цивилизации», пока не удалось.

Возбуждение уголовного дела инициировала прокуратура области. Напомним, автономную некоммерческую организацию «Цивилизация» учредили в 2017 году администрация Ульяновска и региональные Минэкономики и Министерство строительства, промышленности и транспорта. Задачей структуры была реализация проекта «Безопасный город» - установка фото- и видеокамер для безопасности на дорогах и в местах массового пребывания граждан.

Прокуратура во время проверки выяснила, что «Цивилизация» заключала прямые договоры не с поставщиками систем наблюдения, а с фирмами-посредниками, и по цене, значительно превышающей фактические затраты подрядчиков. В результате региональный бюджет понес ущерб в 160 млн рублей. Прокуратура передала материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями». По данным 73online.ru, оно было возбуждено 5 февраля. Издание также отмечает, что фирмы-посредники в этом деле связаны с бизнесменом Юрием Коротиным, владельцем торгового центра «Вертикаль», где изначально была зарегистрирована «Цивилизация». Коротин также входит в наблюдательный совет АНО.