Лента новостей 

Полиция задержала двоих молодых ульяновцев, пока они прятали наркотики в парке

24 сентября 2020, 16:24
0 749
Полиция задержала двоих молодых ульяновцев, пока они прятали наркотики в парке

Вечером 21 сентября сотрудники ППС патрулировали парковую зону на улице Оренбургской в Заволжском районе и заметили двух подозрительных молодых людей, которых задержали.

Ими оказались 29- и 22-летние жители Ульяновска. В парке они пытались спрятать 25 свертков с веществом, которое по информации экспертов, оказалось N-метилэфедроном. Один из злоумышленников прятал упаковки с дозами наркотика, а второй – фиксировал места «закладок» на телефон.

У задержанных изъяли не только наркотики, но и телефон, в памяти которого хранилась информация о расположении других тайников с так называемым «метом». Также у подозреваемых в наркоторговле имелась при себе отвертка, при помощи которой они делали «закладки», и банковская карта, на которую поступали средства от продажи наркотика.  Масса 25 изъятых свертков составила 12 граммов.

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ОМВД России по Заволжскому району нашли еще около 25 тайников. Общая масса психотропного вещества в них составила 25 граммов. Этого объема могло хватить примерно на 100 доз.

Задержанные мужчины не стали отрицать свою вину. Они рассказали, что начали продавать наркотики в июле текущего года. Против них завели уголовные дела и отпустили подписку о невыезде и надлежащем поведении.