Лента новостей 

За проезд через Волгу брали деньги с грузовиков. Работники «Департамента автомобильных дорог» обвиняются во взяточничестве

4 сентября 2015, 14:43
1821
За проезд через Волгу брали деньги с грузовиков. Работники «Департамента автомобильных дорог» обвиняются во взяточничестве

Должностные лица областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» обвиняются во взяточничестве.

Как установило следствие, в период с ноября 2013 по июль 2014 года шестеро инженеров отдела фото- и видеофиксации, весового контроля областного государственного казенного учреждения «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» брали взятки с руководителей коммерческих организаций, занимающихся грузоперевозками. Взамен на сумму от 500 до 2 тысяч рублей за единицу транспорта злоумышленники пропускали автомашины, превышающие допустимую нагрузку, по мостовому переходу через Волгу, предварительно отключив датчики весов. При этом акты по определению размера вреда, причиняемого региональным автомобильным дорогам, не составлялись.

Деньги перечислялись на банковские карточки сотрудников госучреждения по заведомо сообщенным ими реквизитам. Практически за год чиновники в качестве взяток получили более 260 тысяч рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами 50-летний Андрей Потапов, 45-летний Анатолий Будылин, 39-летний Евгений Хазов, 27-летний Виктор Брехов, 55-летний Анатолий Бляусов и 51-летний Александр Селяев обвиняются по статье «получение должностным лицом взяток за незаконное  бездействие, совершенное организованной группой, в том числе в крупном размере». Горе-инженерам грозит до 12 лет колонии.

 Фото: www.tunsi.ru