Лента новостей 

Семеро ульяновцев пытали цыган и продавцов с «Авито» ради выкупа

17 декабря 2020, 11:22
4331
Семеро ульяновцев пытали цыган и продавцов с «Авито» ради выкупа

Корреспондент портала 73online.ru выяснил подробности о слаженной работе бандитов, занимавшихся похищением людей и вымогательством.

Группировку основали двое «резидентов» исправительной колонии №9 – сообщает 73online.ru. Сподвижники основателей почти полгода подряд хватали людей на улице, отвозили их в лес и пытали там битами, плоскогубцами, угрожали пистолетом, чтобы получить выкуп. Всего в деле участвовали семь человек.

Журналистам стало известно только об одном из главарей банды – это рецидивист, который много времени провел в колониях – начал с воспитательной. Его судили за разбой, наркопреступления и прочие правонарушения.

В 2019 году, когда очередной срок подходил к концу, опытный рецидивист решил подзаработать на вольную жизнь и связался с человеком, который набрал команду для похищения людей и вымогательства.

За полгода банда успела «обработать» 12 человек. Корреспондент портала 73online.ru сообщает, что часть потерпевших были цыганами. Жертв бандиты подыскивали через знакомых. Пойманных обвиняли в наркоторговле и заставляли откупаться.

Бандиты нападали даже на женщин. Жертв присматривали в Димитровграде, иногда в районах области, Ульяновске и Тольятти. В зону внимания вымогателей попадали в первую очередь цыгане и продавцы дорогих телефонов с сайта бесплатных объявлений «Авито».

Группировка орудовала с июня по ноябрь прошлого года. Создатель, о котором узнали журналисты, освободился из колонии в августе и примкнул к подельникам.

Как сообщает 73online.ru, задержание бандитов состоялось благодаря тольяттинскому предпринимателю, который сумел сбежать от вымогателей и похитителей.

Злоумышленников задержали сотрудники ФСБ. Каждому из злоумышленников грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

От следственного комитета корреспонденту портала 73online.ru стало известно, что никто из предполагаемых членов группировки не признает своей вины. Расследование окончено. Обвиняемые ждут суда, находясь под стражей.