Лента новостей 

Трое ульяновцев организовали подпольный цех электроники в жилом доме

4 июня 2019, 11:00
1 663
Трое ульяновцев организовали подпольный цех электроники в жилом доме

Оперуполномоченные Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России вместе с коллегами из Ульяновска пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в изготовлении и сбыте контрафактных автоматических выключателей и электроаппаратуры специального промышленного назначения.

Подпольное производство располагалось в жилом доме в Ульяновске. Трое местных жителей восстанавливали списанные промышленные автоматические выключатели, наносили на них логотипы известных производителей, а затем продавали  в различных регионах страны.

Во время обысков обнаружена поддельная продукция на сумму свыше 20 миллионов рублей, а также голограммы с товарными знаками отечественных и зарубежных правообладателей, компьютерная техника и финансовые документы.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров). Все трое предполагаемых организаторов подпольного производства находятся под подпиской  о невыезде.

Фото и видео: МВД