Лента новостей 

Ульяновец хотел возглавить «брокеров», но они оставили его без денег

18 декабря 2019, 15:30
0 538
Ульяновец хотел возглавить «брокеров», но они оставили его без денег

28-летний ульяновец, ставший жертвой аферистов, обратился в полицию.

Он рассказал, что искал работу и разместил резюме с контактными данными в интернете. Спустя некоторое время с ним связался мужчина и предложил за солидную зарплату возглавить группу брокеров. За их работой нужно будет осуществлять контроль. Но предварительно требуется оформить некоторые документы и пройти обучение. Стоимость курса составила 106 тысяч рублей.

Жертва мошенников, увлеченная перспективой получать хорошую зарплату, согласилась оплатить учебу, и деньги были переведены на указанный счет. Позже соискатель решил проверить, как идет процесс его трудоустройства и перезвонил предполагаемому работодателю, но номер телефона оказался заблокирован, так же как и сайт организации.

УМВД РФ по Ульяновской области призывает ульяновцев к бдительности при общении с брокерскими фирмами, так мошенники часто представляются брокерами, чтобы выманить деньги у своих жертв. Проверяйте отзывы об организации в интернете,  даже если поступившие предложения не кажутся вам подозрительными. Потребуйте у брокера лицензию на его услуги. Проверьте, доступны ли денежные переводы через все платежные системы, значки которых вы видите на сайте. Если возможен только банковский перевод, это должно насторожить вас.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.