Лента новостей 

Ульяновец изготовил целый арсенал боевого оружия из сигнальных и травматических пистолетов

1 июля 2022, 11:21
648
Ульяновец изготовил целый арсенал боевого оружия из сигнальных и травматических пистолетов

Сотрудники регионального управления ФСБ пресекли противоправную деятельность 39-летнего ульяновца, причастного к приобретению, изготовлению, хранению и перевозке оружия и боеприпасов.

У злоумышленника изъяли несколько единиц оружия, переделанного в боевое: сигнальный револьвер РС-31, сигнальные пистолеты Stalker-M906 и Perfecta, два сигнальных пистолета МР-371, а также два обреза гладкоствольного ружья, гладкоствольное ружьё и травматический пистолет MP-461. Кроме того, у задержанного нашли 50 боеприпасов различного калибра, шесть заготовок стволов, пистолетные гильзы, строительные патроны и поражающие элементы для производства боеприпасов. Ещё у мужчины имелись инструменты для изготовления оружия.

Сотрудники следственного отдела УФСБ России по Ульяновской области возбудили в отношении задержанного уголовные дела по трём статьям: ч.1 ст.222, ч.1 ст.223, ч.1 ст.222 УК РФ. Их рассмотрел Заволжский районный суд и признал мужчину виновным. В ближайшие два с половиной года он будет лишён свободы, затем его ждёт двухлетний испытательный срок.

Приговор уже вступил в силу.