Лента новостей 

Ульяновские спасатели привели в чувство замерзающего посреди города мужчину

25 ноября 2019, 16:53
0 801
Ульяновские спасатели привели в чувство замерзающего посреди города мужчину

В прошедшее воскресенье, 24 ноября, ульяновские спасатели возвращались после очередного вызова и на остановке на Московском шоссе увидели мужчину. Он лежал на асфальте.

Спасатели не оставили его без помощи, подняли с земли, обогрели куртоками-боевками, угостили горячим чаем. МЧС-ники заподозрили, что у пострадавшего может быть переохлаждение. Он много времени провел на улице при температуре 11 градусов ниже нуля. Для него вызвали скорую помощь, и медики взяли на себя заботу о мужчине.

позже выяснилось, что пострадавший – бездомный.

Спасатели напоминают об осторожности в холодное время года. Если у человека начались озноб, мышечная дрожь, заторможенность и апатия, бред и галлюцинации, неадекватное поведение, посинение или побледнение губ, снижение температуры тела, значит он переохладился.

Пострадавшего нужно напоить горячим сладким чаем, можно дать 50 мл алкоголя и доставить в теплое сухое место. Там надо снять с человека одежу растереть его. Нужно также сделать теплую ванну с температуров воды 35-40 градусов. После ванны следует одеть пострадавшего в теплое и сухое, укрыть одеялом и вызвать врача.

Если вы ощутили симтом переохлаждения у себя, не давайте себе уснуть, двигайтесь, стройте убежище от холода, утопляйтесь с помощью подручных материалах.