Лента новостей 

В Ульяновске мужчина шантажировал девушек слухами об оказании ими интим-услуг

22 сентября 2015, 13:23
1 1915
В Ульяновске мужчина шантажировал девушек слухами об оказании ими интим-услуг

Двое жителей Засвияжского района 33-летний доставщик цветов Алексей Гареев и его 27-летняя подельница безработная Алена Баснина обвиняются в вымогательстве, грабеже и хранении наркотиков.

Как установило следствие, в июне этого года Гареев под вымышленными предлогами вымогал у знакомых девушек от 30 до 50 тысяч рублей, если же те отказывались, мужчина шантажировал девушек тем, что расскажет о якобы оказании ими платных интимных услуг. В одном из таких случаев шантажа ему помогала Алена Баснина. Также было установлено, что Баснина купила в соседнем регионе пакеты с синтетическим наркотиком и запрещенными курительными смесями.

Несмотря на то, что вымогатели своей вины в содеянном не признали, на основании представленных доказательств Гареев и Баснина признаны судом виновными в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Гареев также признан виновным в грабеже и требовании передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенном с применением насилия. Баснина - в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в крупном размере. Злоумышленники приговорены соответственно к 6 годам колонии строгого режима и 5 годам колонии общего режима. Данный приговор вступил в законную силу.

Фото: bloknot-volgograd.ru