Лента новостей 

В Ульяновске поймали мошенницу, которая под видом соцработника орудовала в Казани

16 ноября 2020, 14:32
0 712
В Ульяновске поймали мошенницу, которая под видом соцработника орудовала в Казани

Сейчас ищут пострадавших от её действий.

Сотрудники уголовного в Ульяновске задержали 36-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве в Татарстане. Установлена ее причастность к двум эпизодам – в Московском и Кировском районах Казани. Женщина действовала по одной и той же схеме, выбирая в качестве жертв пожилых людей.

Так, 27 октября она постучалась в одну их квартир на улице Коммунаров в Казани. Дверь ей открыла 92-летняя старушка. Мошенница представилась сотрудником социальной службы и сообщила, что бабушке положена денежная надбавка в сумме трех тысяч рублей и попросила сдачу с пятитысячной купюры. Когда хозяйка доставала деньги, гостья заметила тайник, а потом сообщила, что бабушке положен бесплатный мед и попросила принести банку. Пока пенсионерка ходила за тарой, «соцработница» похитила все её сбережения  (30 тысяч рублей), попрощалась с хозяйкой и ушла.

Второй случай произошел 31 октября на улице Восстания. На этот раз жертвой мошенницы стала 80-летняя старушка, а «добычей» - 80 тысяч рублей.

Оперативники задержали подозреваемую в Ульяновске. Своей вины она отрицать не стала.Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (Кража) и ст.159 УК РФ (Мошенничество).  Женщина заключена под стражу. Сотрудники полиции устанавливают ее причастность к аналогичным преступлениям.

Всех, кто пострадал от действий предполагаемой злоумышленницы, сообщите в дежурную часть Управления МВД России по г. Казани по телефону: 2-914-821.

Фото и видео: УМВД по городу Казани