Лента новостей 

В Ульяновске состоится суд по делу о гибели братьев Петровых. Правоохранители вычислили предполагаемых убийц

24 октября 2020, 12:14
0 1474
В Ульяновске состоится суд по делу о гибели братьев Петровых. Правоохранители вычислили предполагаемых убийц

Зимой 2016 года предприниматель из Карсуна начал конфликтовать с братьями из Ульяновска, которые занимались изготовлением изделий из гранитного камня, в том числе они продавали надгробья.

В прокуратуре Ульяновской области сообщают, что злоумышленник собирался монополизировать рынок ритуальных услуг в Карсунском районе, и поэтому предложил своим «коллегам и единомышленникам» устранить конкурентов.

Правоохранители выяснили, что заговорщики приехали ночью 9 января 2016 года на производственную базу на ул. Гусева в р.п. Карсун, и идейный вдохновитель расправы расстрелял братьев. Потом их добили колюще-режущими предметами, а трупы сбросили в прорубь на реке Суре, предварительно прикрепив к телам груз. 

Подозреваемых в преступлениях задержали зимой текущего года. По дороге из Карсуна в Ульяновск злоумышленник напал на водителя служебного автомобиля. Машина попала в ДТП. Пострадали трое сотрудников органов внутренних дел. Они выжили благодаря помощи медиков.

23 октября прокуратура Ульяновской области утвердила заключение по данному уголовному делу. Судьбу двоих обвиняемых в убийстве братьев и других преступлениях решит суд.

Фото: соцсети