Лента новостей 

В Ульяновской области из горящего дома вынесли 95-летнюю женщину

7 октября 2015, 10:21
1 1338
В Ульяновской области из горящего дома вынесли 95-летнюю женщину

Вчера в 11.05 в поселке Силикатный в пятиэтажном кирпичном доме на улице Лесной начался пожар. Огнеборцев вызвали соседи с верхних этажей, почувствовавшие запах дыма. По прибытии пожарных горела квартира на третьем этаже, часть людей стояли на балконах, некоторые смогли эвакуироваться самостоятельно.

Как сообщает МЧС по Ульяновской области, по лестничному маршу вывели 9 человек – двоих с верхних этажей и семерых с нижних. Открытое горение ликвидировали спустя 14 минут. Из квартиры на пятом этаже была спасена 95-летняя пенсионерка. Начальник пожарной части №100 Андрей Зебров поднялся к балкону на автолестнице и проник в квартиру, внутри было сильно задымлено. Пожилая женщина лежала на полу в коридоре в полубессознательном состоянии. Зебров подхватил ее под руки и вывел на балкон, где помог пенсионерке перебраться в люльку лестницы. Внизу женщину передали в руки врачей.

Пожар уничтожил внутреннюю отделку квартиры и имущество. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

 

Фото: 73.mchs.gov.ru