Лента новостей 

За «банкет» в димитровградской исправительной колонии уже все ответили

4 марта 2021, 17:33
0 8071
За «банкет» в димитровградской исправительной колонии уже все ответили

4 марта в соцсетях опубликовали видео, на котором в тусклом свете компания мужчин употребляет спиртное, разливаемое из пластиковых бутылок. Автор публикации уточнил, что действие происходит в исправительной колонии №3.

Разместило ролик издание Mash, а его источником стал правозащитный проект «Гулаг-инфо». Без пояснений все выглядит как не слишком интеллигентное застолье. Но, по данным координатора проекта «Гулаг-инфо», события имели место в колонии №3 в Димитровграде в отряде со строгими условиями содержания. Заключенным, находящимся там, запрещены и алкоголь, и телефоны, на которые сняли ролик.

Автор проекта считает, что «банкет» организовал человек, который «профессионально» занимается доставкой в колонию запрещенных предметов и к которому могут обратиться те заключенные, у которых, например, забрали телефон. Он отбывает срок за многомиллионное хищение.

Корреспонденты портала 73online.ru предположили, что хозяин банкета является бывшим военнослужащим 31-й бригады ВДВ, который распродал войсковое имущество на сумму почти в 33 млн рублей. Мужчину лишили звания майора и на семь лет определили в колонию общего режима.

В УФСИН по Ульяновской области сообщили, что видеозапись, всплывшая только сегодня, была сделана еще в июле прошлого года. Участники гулянки и сотрудники колонии, ее допустившие, уже понесли наказание. Заключенных направили в штрафной изолятор на разные сроки, на правоохранителей наложили взыскания вплоть до предупреждения о неполном служебном соответствии.

Подготовлено по материалам портала  73online.ru