Лента новостей 

Жительница Ульяновска купила вибрирующую накидку за 130 тысяч рублей, а юристы помогли женщине избавиться от «чудо-товара»

16 сентября 2020, 17:30
0 790
Жительница Ульяновска купила вибрирующую накидку за 130 тысяч рублей, а юристы помогли женщине избавиться от «чудо-товара»

Жительница Засвияжского района купила в кредит массажную вибронакидку за 130 тысяч рублей и получила «в подарок» подушку, одеяло и увлажнитель.

– Всё бы хорошо – накидка, конечно, вибрирует, шею массажирует. Однако стоимость этого «чуда» – почти 130 тысяч рублей! Я не знаю, какие слова использовали продавцы, но, вероятно, они были очень убедительны, раз женщина купила товар в кредит, – прокомментировал член реготделения Ассоциации юристов Росси и начальник отдела по защите прав потребителей Государственного юрбюро Денис Литвинов.

Когда обладательница «чудо-накидки» осознала свою ошибку, она обратилась за помощью к юристам.

Так как товар приобретался вполне конкретный, и покупательница добровольно отдала за него деньги, доказать, что она стала жертвой мошенников сложно. Поэтому в заявлении о расторжении договора юристы указали, что «продавец не предоставил покупателю информацию о номере и дате регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, сведения о назначении, способе и условиях применения, действии, оказываемом эффекте, ограничениях, противопоказаниях для применения».

Федеральный закон «О защите прав потребителей» гласит, что эти данные должны обязательно прилагаться к товару.

Фирма, продавшая «накидку», обещала вернуть деньги за нее, но так этого и не сделала. Тогда эксперты ГосЮрБюро направили иск в Засвияжский районный суд и отстояли интересы потерпевшей во время процесса. Суд постановил, что фирма должна вернуть стоимость «чудо-накидки» клиенту, а также заплатить неустойку, штраф и компенсацию за моральный вред.