Лента новостей 

Главным судьёй летней универсиады в Ульяновске назначили Владимира Минеева

20 июня 2022, 10:32
1398
Главным судьёй летней универсиады в Ульяновске назначили Владимира Минеева

Министр физкультуры и спорта Рамиль Егоров сообщил в соцсетях о назначении судейского состава III Всероссийской летней Универсиады 2022 года.

Главным судьёй станет российский кикбоксер, боец смешанных единоборств, чемпион Европы и мира, мастер спорта Владимир Минеев.

На должность главного секретаря универсиады выбрали четырёхкратную победительницу Первенства мира, участницу олимпийских игр байдарочницу Варвару Баранову.

Состязания по 14 видам спорта стартуют 20 июня и продлятся до 20 июля.

В городе Салавате Республики Башкортостан состоятся соревнования по волейболу, гандболу и настольному теннису, в Ессентуках Ставропольского края − турниры по регби и дзюдо, в Чечне − по вольной борьбе и самбо, в Астрахани − по плаванию, в Чебоксарах − по легкой атлетике.

Центральной площадкой события станет Ульяновск, где 3-15 июля организуют турниры по шахматам, бадминтону, боксу, греко-римской борьбе, спортивному ориентированию и тхэквондо. Здесь же пройдут церемонии открытия и закрытия.

Отрыкрытие запланировано на 3 июля на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина. Начало в 17.00. Участниками события станут глава минспорта РФ Олег Матыцин, президент Общероссийской общественной организации «Российский студенческий спортивный союз» Сергей Сейранов, известные спортсмены, чемпионы мира и Европы, победители и призёры Олимпийских и Паралимпийских игр. Церемонию проведёт знаменитый спортивный комментатор Георгий Черданцев. Ожидается выступление группы Burito.

Автор фото: Classisic - Собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=118052008