Лента новостей 

Ульяновская «Волга» вошла в футбольную национальную лигу

10 июня 2022, 14:39
1249
Ульяновская «Волга» вошла в футбольную национальную лигу

ФК «Волга» оправдал ожидания своих болельщиков и вошел в Футбольную национальную лигу. Команда одержала победу в гостевом матче против екатеринбургского «Урала-2» со счетом 3:0. Эта встреча была заключительной в 28-м туре «Олимп» - первенства России II дивизиона ФНЛ сезона-2021/2022.

Такого результата нашей команде не удавалось достичь последние 15 лет. Сейчас спортсмены отдыхают как физически, так и морально, а руководство клуба и главный тренер решают административные вопросы.

Недавно команда побывала у Губернатора Ульяновской области Алексея Русских, который поздравил ребят и пообещал оказать поддержку.

- Мы прекрасно понимаем, что победа парней открывает новую страницу в истории футбольного клуба. Мы сейчас должны сосредоточить все усилия, чтобы «Волга» почувствовала максимальную поддержку. Работы впереди много. Игры предстоят напряженные. Верю, что будет еще много побед. Ребята у нас сильные, - сказал глава региона.

Не так давно «Волга» отметила 75-летний юбилей. Победа «волжан» стала настоящим подарком для болельщиков, которые верили в успех и ездили за футболистами по городам.

- Мы рады, что смогли заслуженно выйти в ФНЛ, ведь это совершенно другой уровень. Работы много, в первую очередь, надо усилиться по игрокам, чтобы плотно закрепиться в ФНЛ. Поддержка от болельщиков и Алексея Юрьевича всегда присутствует, для нас это ценно. Считаю, что регион заслужил войти в ФНЛ. Эмоции были сумасшедшие, и то, как тепло нас встретили в аэропорту, говорит о том, что футбол в Ульяновске жив, - заметил главный тренер ФК Ринат Аитов.

Участие в ФНЛ явно потребует большего финансирования команды. Такой важный для дальнейшего развития «Волги» аспект держат на контроле первые лица не только клуба, но и региона.

- Этим вопросом плотно занимается президент клуба, у него будет встреча с Губернатором, где как раз они и обсудят вопросы финансирования, работу со спонсорами и т.д. Для нас уже положительным фактом является то, что Алексей Юрьевич нас поддерживает, - сказал Ринат.

Матч с екатеринбургской командой войдет в историю нашего футбола. Соперник был крепкий, но спортсмены понимали, что этот матч определит будущее команды. Поэтому на поле ульяновцы вышли, как в последний бой, и уверенно обыграли «Урал-2».

Фото: Tom Fisk

Источник: Ульяновск сегодня