Лента новостей 

Ульяновские родители просят Морозова вернуть «Университет футбола»

18 февраля 2021, 08:25
0 958
Ульяновские родители просят Морозова вернуть «Университет футбола»

В июле прошлого года МЧС настояло на закрытии «Университета футбола» из-за нарушения мер противопожарной безопасности. Среди множества замечаний специалисты отметили, что крытая спортплощадка сделана из легковоспламеняющейся ткани, расстояние между стадионом и административным зданием должно составлять не менее 15 метров (а на деле их всего 5), в подвальном коридоре отсутствует система дымоудаления.

Над владельцами «надувного» здания состоялся суд, который решил закрыть «Университет футбола», пока не будут устранены все замечания комиссии.

Хозяин спортивного объекта Игорь Иванов уверен в несправедливости принятого решения, поскольку для подобных типов зданий не существует адекватных и современных требований к пожарной безопасности.

– Нам [в МЧС] четко сказали: норм и правил нет, но мы вам работать не дадим! – прокомментировал бизнесмен.

Собственники объекта пытаются продать частично свои активы, а Игорь Иванов обжалует постановление суда. У детей, посещавших «Университет футбола» до сих пор нет возможности заниматься спортом. Их родители подготовили обращение к губернатору Сергею Морозову в фидеоформате.

– Уважаемый Сергей Иванович! Наши дети на протяжении нескольких месяцев не могут заниматься и тренироваться, оттачивать свои навыки для того, чтобы побеждать на региональных конкурсах и прославлять Ульяновскую область. Вы как никто знаете, насколько спорт важен для здорового поколения. Верните нам наш футбольный дом, – заявили родители.

Советник губернатора по спорту Сергей Кузьмин предлагает создать комиссию по решению проблемы.

– Моя позиция осталась прежней. Я считаю, что собственник должен обратиться к руководству области и города для решения этого вопроса. От того, что спорткомплекс простаивает, страдают в первую очередь дети и все те, кто там занимается, – считает Кузьмин.

Примерно такого же мнения придерживается председатель региональной  федерации футбола Олег Асмус. Он выступает за компромисс между собственником и МЧС:

– Честно говоря, я не хотел бы вмешиваться в эту ситуацию. Все же я не контролирующий орган, не прокурор и не МЧС. Мне сложно говорить о нормах, но я, конечно, за то, чтобы в регионе было как можно больше подобных площадок и инфраструктуры для занятий футболом. Тем не менее безопасность детей превыше всего, и Иванову следовало бы все же решить вопрос с Кисилевым (начальником ГУ МЧС России по Ульяновской области - прим. ред.). Худой мир лучше доброй ссоры, – подытожил Асмус.

Глава Министерства физкультуры и спорта Рамиль Егоров предлагает искать альтернаттивные площадки для занятий с детьми.

Очень печально, что такая ситуация сложилась. Больше всего в этой ситуации страдают дети. Поэтому со своей стороны могу пообещать, что в ближайшее время мы обсудим с городским управлением спорта вопрос о предоставлении баз для занятий футболом воспитанникам университета. У нас есть для этого необходимая инфраструктура. Мы готовы открыть две дополнительные группы для занятий в школе олимпийского резерва «Волга», а также принять часть ребят на стадионах «Старт» и «Симбирск», – заявил Егоров.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: правительство Ульяновской области