Лента новостей 

В Димитровграде будут строить первый в России Центр женского бокса

22 ноября 2022, 16:29
1578
В Димитровграде будут строить первый в России Центр женского бокса

Спортивный комплекс возведут на средства инвестора при поддержке Федерации бокса России.

В городе Димитровграде Ульяновской области построят первый в России Центр женского бокса. Возведение спортивного объекта губернатор Алексей Русских обсудил на встрече с представителями Федерации бокса России сегодня, 22 ноября.

-  У нас есть спортсменки, которыми гордится не только регион, но и вся страна. Создание специального центра для проведения тренировок и состязаний по боксу среди женщин — инициатива самого спортивного сообщества, которую мы обязательно поддержим, - отметил Алексей Русских.

Соглашение между некоммерческой организацией Фонд поддержки и развития женского бокса «Надежда» и Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области о намерениях строительства Центра бокса было заключено в 2021 году. Спортивный комплекс будет возведён на средства инвестора при поддержке Федерации бокса России.

Сейчас подобран земельный участок, объект включён в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».  

-  Объект быстровозводимый, он будет являться центром притяжения для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований и повышения квалификации тренеров, а также точкой роста для местных спортсменок. Мы видим полную поддержку этой инициативы в регионе, - отметила генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

Планируется, что строительство Центра женского бокса будет завершено в 2024 году.

Фото: ulgov.ru