Лента новостей 

В российские сборные команды вошли более 40 ульяновских спортсменов

5 марта 2021, 07:00
0 1200
В российские сборные команды вошли более 40 ульяновских спортсменов

Глава регионального Министерства физкультуры и спорта Рамиль Егоров рассказал об этом в своем отчете о деятельности ведомства за 2020 год. Документ единогласно приняли депутаты Областного законодательного собрания.

На Олимпиаду в Токио отправится четверо спортсменов из Ульяновской области. Это рекорд для региона за последние 30 лет по числу наших земляков в составе национальной сборной на соревнованиях такого уровня.

– Четыре ульяновца претендуют на участие в Олимпийских играх, трое имеют все шансы попасть на Сурдлимпийские игры. Это говорит о том, что мы правильно использовали период локдауна, – подчеркнул глава Минспорта Рамиль Егоров.

В прошлом году велось строительство пяти и ремонт девяти спортивных объектов.  В регионе создали 102 открытые дворовые спортплощадки, возвели многофункциональный спортивный манеж в р.п. Чердаклы.

– Депутаты высказали замечания министру по повод введения штатной должности, на которой специалист будет заниматься физвоспитанием, спортом и координацией взаимодействия с профильным министерством. Я думаю, что те пожелания, которые министр Рамиль Егоров услышал от депутатов, он примет к исполнению. В ведомстве работает хорошая команда – мы увидели это по налаживанию отношений с Олимпийским комитетом, федерациями, все это дает положительный результат, – заявил председатель комитета по соцполитике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества областного парламента Сергей Шерстнев.

Сейчас в регионе действует 2895 объектов спорта, которые создали на основании соглашений о государственно-частном партнёрстве. Среди этих объектов 45 бассейнов для плавания, 17 стадионов и 720 спортзалов. Если брать в расчет единовременную пропускную способность спортивных объектов, то уровень обеспеченности ульяновцев спортучреждениями составляет 70,8%. Показатель планируется довести до 100% к 2030 году. К 2024 году намечено увеличить долю местных жителей, регулярно занимающихся спортом, до 55%. Сейчас она составляет 45%.

Для достижения поставленных целей в Ульяновской области продолжают строить новые спортивные объекты, такие как крытый футбольный манеж, центр единоборств, новые бассейны, крытые ледовые арены.

– Что касается подготовки спортсменов высшего мастерства, то 2021 год – олимпийский, поэтому мы ставим амбициозные задачи, для того чтобы большее количество спортсменов, представляющих Ульяновскую область, попали в национальную олимпийскую команду, – заявил директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин.

Средства на развитие спорта в том числе выделят из федеральной казны в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни».