Лента новостей 

В Ульяновской области отметят Всемирный День дзюдо

22 октября 2019, 16:32
0 31
В Ульяновской области отметят Всемирный День дзюдо

Его празднуют 28 октября, в день рождения японца Дзигоро Кано, основателя первой школы единоборств.

История дзюдо в Ульяновской области началась в 1976 году, когда в областном центре открылась первая секция. На начальном этапе развитие этой дисциплины было переплетено с другим видом восточного искусства: тренеры и борцы самбо одновременно готовили и участвовали в соревнованиях по дзюдо. Начиная с 80-х годов, секции и клубы дзюдо стали отделяться в самостоятельные организации.

В Димитровграде развитие дзюдо связано с именем тренера Анатолия Моисеева. Он подготовил 5 мастеров спорта России, десятки кандидатов в мастера спорта и множество спортсменов массовых разрядов. Среди его учеников – известные в атомграде спортсмены Дмитрий Тарасов, Александр Ягуртов, Дарья Денисова, Амина Абассова.

Сегодня этим видом единоборств занимаются 1,5 тысячи человек всего региона.

На этой неделе для них будут организованы сразу несколько спортивных соревнований. Они пройдут в ФОКе «Новое поколение» в Ульяновске. 24 октября будут выбирать лучших среди ветеранов, 25 числа на татами выйдут подростки, а в субботу состоится межрегиональный турнир Детской Лиги Дзюдо «Кубок Симбирска». Вход на мероприятия свободный.