Лента новостей 

«Волга-Спорт-Арена» срочно топит лед

11 апреля 2016, 11:07
1 4525
«Волга-Спорт-Арена» срочно топит лед

С 11 апреля сезон массовых катаний в ледовом дворце закрыт - эта новость сегодня раздалась как гром среди ясного неба. Ведь «Волга-Спорт-Арена» в очередной раз проработала только зимний период, хотя изначально обещалась круглогодичная работа комплекса.

Как стало известно, 22 и 23 апреля в Ульяновской области пройдет этап Кубка мира по боксу. На масштабные соревнования съедутся спортсмены из разных стран. До проведения КМ остается меньше двух недель, именно за этот срок в нашем регионе предстоит организовать крупное мировое первенство. На ум сразу приходит опыт организации ЧМ по хоккею с мячом – местами печальный, местами смешной. На какие жертвы, в том числе и финансовые, в очередной раз придётся пойти – покажет время. А сейчас ульяновцы просто переживают, что сезон массовых катаний на коньках в «Волга-спорт-арене» закрыт. А ведь из-за ЧМ-2016 по бенди простым горожанам и так практически не было возможности выйти на лед.

Напомним в июле прошлого года лед в ЛД «Волга-Спорт-Арена»  делали профессионалы из города Коломна. Услуги по заливке, покраске и техническому обслуживанию льда обошлись тогда в 300 тысяч рублей. И это без учета стоимости расходных материалов.   Тогда ульяновцам пообещали, что лед прослужит долго и «Волга-Спорт- Арена» в отпуск не уйдет. Но слова в очередной раз с делом разошлись.

  У горожан возник резонный вопрос:

- Для чего вообще был построен ледовый дворец, который работает как обычный уличный каток, только зимой? – недоумевают пользователи соцсетей.