Лента новостей 

На молодежном саммите БРИКС Сбербанк представил решения ВЭД для бизнеса

2 декабря 2020, 15:51
0 1389
На молодежном саммите БРИКС Сбербанк представил решения ВЭД для бизнеса

30 ноября в Ульяновске стартовал VI Молодежный саммит «БРИКС: вызовы времени для молодёжи».

Его участники делятся лучшими практиками сотрудничества и разрабатывают конкретные предложения по расширению взаимодействия между странами «пятёрки». Сбербанк представил свои решения для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнерами, на секции «Молодежное предпринимательство и инновации». Спикером в данном блоке выступил заместитель Председателя Поволжского банка Сбербанка Сергей Тютин.

Сергей Тютин отметил, что для эффективной поддержки направления внешнеэкономической деятельности в Сбербанке создан Центр компетенций ВЭД. Менеджеры центра обладают страновой и отраслевой экспертизой, осуществляют консультации по сделкам любой сложности и работают с запросами клиентов 22 часа в сутки пять дней в неделю — на русском, английском и китайском языках.

Кроме того, Сбер выступил проектировщиком и разработчиком четырех суперсервисов для российских экспортёров. Информационная система «Одно окно» Российского экспортного центра (РЭЦ) запущена в промышленную эксплуатацию в ноябре 2020 года. Она даёт российским экспортёрам быстрый и удобный цифровой доступ к госуслугам. Предприниматели могут дистанционно оформлять транспортную и выставочную субсидии, подтверждать ставки НДС 0% при экспорте товаров, декларировать таможенные документы.

«Сбербанк занимает лидирующую позицию по направлению ВЭД, нашей задачей является дальнейшее развитие полезных решений для клиентов, ведущих бизнес с иностранными партнерами. При этом важно, что все сервисы Сбербанка для участников ВЭД доступны онлайн. Уверен, что представленные на форуме решения помогут молодым предпринимателям успешно работать на международных рынках», - отметил Сергей Тютин.

VI Молодежный саммит БРИКС проходил совместно со Встречей министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, в формате видеоконференции. Организаторы мероприятий: Федеральное агентство по делам молодежи и Правительство Ульяновской области при поддержке органов исполнительной власти и крупнейших российских общественных организаций, включая Министерство энергетики РФ, Совет молодых дипломатов МИД России, Ассоциацию волонтерских центров, сообщество молодых профессионалов «Городские реновации», МЭА БРИКС, Российско-Китайский комитет мира, дружбы и развития, организацию «Лидеры международного сотрудничества» и др.

Источник: пресс-служба ПАО Сбербанк