Лента новостей 

По данным Поволжского банка почти 77 % клиентов получают пенсии на банковскую карту

6 августа 2020, 13:21
0 518

Более 2,6 млн пенсионеров Поволжья получают пенсионные выплаты в Сбербанке. При этом почти 77% из них выбирают для зачисления пенсий банковские карты.

Только за первые 6 месяцев 2020 года в Поволжском банке было выпущено более 380 тысяч социальных карт, предназначенных для получения пенсий. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 14%.

Эксперты отмечают, что владельцы банковских карт значительно экономят собственное время, ведь для получения пенсии не нужно каждый раз идти в банк, чтобы получить деньги со счета – пенсия мгновенно приходит на банковскую карту в день поступления из ПФР. 

Практически во всех торговых точках при расчетах принимают карты, и нет никакой необходимости носить с собой наличные деньги. С помощью банковской карты можно оплачивать покупки, например, в магазинах, аптеках.  Важно, что при оплате товаров и услуг ни покупатель, ни кассир не могут ошибиться в расчетах. Например, неправильно дать сдачу. При этом с каждым годом пользоваться картой становится проще. Сегодня выпускаются так называемые бесконтактные карты - для оплаты покупки в магазине, достаточно поднести такую карту поближе к терминалу.

 Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка: «Для молодёжи банковские карты стали привычным инструментом расчётов. В то время как для людей старшего поколения современные технологии бывают сложны и непривычны. Именно поэтому наша задача помочь мамам, папам, бабушка и дедушкам научиться использовать банковские карты, интернет-банк для облегчения ежедневных задач. Сегодня это особенно важно, ведь с помощью карты все платежи можно совершать онлайн, из дома, что максимально обезопасит наших близких от посещения мест скопления людей без лишней необходимости».

источник: www.sberbank.ru