Лента новостей 

Сбер — в топ-3 крупнейших эквайеров мира

9 октября 2020, 13:20
0 1131
Сбер — в топ-3 крупнейших эквайеров мира

Сбер занял 3-е место в рейтинге 150 крупнейших эквайеров мира по версии исследовательской компании The Nilson Report. В 2019 году в эквайринговой сети банка было совершено более 20,6 млрд транзакций.

C 2017 года банк переместился в мировом в рейтинге с 6 на 3-е место. Его доля по количеству транзакций среди 150 крупнейших эквайеров мира составляет сегодня 6%.

Сбер активно развивает направление эквайринга, подключая новых партнёров и предлагая рынку комплексные и инновационные решения, которые востребованы всеми сегментами клиентов по всей стране. 

Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Наше присутствие в тройке лидеров крупнейших эквайеров мира — свидетельство того, что Сбер играет ведущую роль в развитии мировой безналичной среды. Рейтинг исследования демонстрирует важный показатель — количество транзакций, совершённых в эквайринговой сети организации, включая платежи в торговых точках и интернет-магазинах. Мы уделяем повышенное внимание сервису и качеству обслуживания наших клиентов и постоянно совершенствуем предоставляемые услуги. Поэтому особенно ценным для нас является то, что наши клиенты выбирают нас как партнёра для ведения своего безналичного бизнеса, который в сегодняшней ситуации во всем мире актуален и востребован как никогда».

Среди других мировых лидеров рейтинга — платёжный провайдер Worldpay, занявший первую строчку рейтинга, и банк JP Morgan Chase — вторую. 

The Nilson Report осуществляет исследования в индустрии банковских карт и платежей на глобальном уровне. Компания издаёт одноимённый журнал, признанный игроками рынка. Ранее, по итогам 2016 и 2017 годов The Nilson Report признал Сбербанк крупнейшим эквайером Европы.

Источник: https://www.sberbank.ru/ru/press_center/all/article?newsID=ae54c022-b30b-4948-9ae9-e5090eb8bdbc&blockID=1303&regionID=77&lang=ru&type=NEWS