Лента новостей 

Сбербанк выпустил для УИ ГА им. Б.П.Бугаева кампусные карты

19 февраля 2020, 14:07
0 642
Сбербанк выпустил для УИ ГА им. Б.П.Бугаева кампусные карты

Ульяновское отделение ПАО Сбербанк выпустило для Ульяновского института гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П.Бугаева кампусные карты.

В рамках сотрудничества банк выпустил почти 3 000 кампусных карт платежной системы МИР для студентов и преподавателей. Обслуживание карты для участников проекта бесплатное. Карты выполнены в индивидуальном дизайне, разработанном специально для университета.

Управляющий Ульяновским отделением ПАО Сбербанк Алла Гладкова«Сегодня знаковый день как для УИ ГА, так и для Сбербанка: в Ульяновске это второй проект по цифровизации экосистем вузов. Мы проделали большую работу, изучили уже запущенные проекты в других российских университетах, и лучшие решения объединили в пакете для УИ ГА. Стратегия цифровизации учитывает специфику вуза и связана с использованием новейших банковских технологий. В рамках кампусного проекта студенты, сотрудники и научно-преподавательский состав института смогут ощутить преимущества новой цифровой среды».

Кампусная карта объединяет в себе несколько функций: пропуска в ВУЗ для студентов и преподавателей, уникального ключа к цифровым сервисам университета, а также функции банковской карты. Благодаря запуску кампусных карт в ВУЗе появится безналичная экосистема, позволяющая оплачивать различные услуги в ВУЗе без очереди и комиссии через банковское приложение, оплачивать покупки в столовых и буфетах картой или смартфоном с бесконтактной оплатой.

И.о. ректора УИГА Николай Африкантов: «Развитие и внедрение инноваций – одна из приоритетных задач в нашем вузе. Кампусный проект от Сбербанка, который появится в институте, в разы упростит работу многих структурных подразделений вуза, а у студентов и преподавателей появляется возможность получить доступ к ресурсам учреждения в одно касание».

Для держателей кампусных карт доступны все онлайн-сервисы Сбербанка, такие как Мобильный банк и Сбербанк Онлайн. Карты оснащены бесконтактной технологией PayPass, которая позволяет оплатить покупки одним касанием. Также карты поддерживают оплату через Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay.

источник: www.sberbank.ru