Лента новостей 

Через три года портовую зону Ульяновска планируют занять полностью

3 марта 2021, 09:27
0 700
Через три года портовую зону Ульяновска планируют занять полностью

В марте приступит к работе ООО «Интернэшнл Алюминиум Кастинг Ульяновск», расположенное на территории особой экономической зоне «Ульяновск». В данный момент на предприятии монтируют оборудование.

На новом заводе будут производить алюминиевые компоненты. Наибольшим спросом они пользуются у представителей автомобильных производств. Среди заказчиков нового предприятия компании Volvo, Renault, Scania, MAN, Daimler, КамАЗ, ДААЗ, ГАЗ.

В реализации проекта инвесторы вложат около 500 млн рублей.

Когда введут в эксплуатацию новое здание, в котором разместят в том числе корпус механической обработки, число сотрудников увеличат до 70. Потребуются такие специалисты, как операторы-литейщики, ремонтники, разнорабочие. После начала работы второй очереди наймут операторов ЧПУ.

В текущем году начнет работу предприятие ООО «Мегапак73». На строительной площадке побывал губернатор Сергей Морозов. Он обсудил с блоком развития возможности региона подготовке высококвалифицированных кадров.

Резиденты ульяновских ТОСЭР и ПОЭЗ каждый год создают новые рабочие места. В этом году два предприятия предоставят около ста вакансий жителям региона.

Перед блоком развития губернатор поставил задачу по наполнению портовой зоны. Все площадки ПОЭЗ предполагается занять инвесторами к 2024 году.

– Кроме того, мы усилим взаимодействие предприятий ПОЭЗ с нашим авиапромышленным комплексом. В ближайшее время проведём совещание по развитию нашего авиационного кластера, в который входит 25 ведущих предприятий региона. В 2021 году мы ожидаем, что резиденты ПОЭЗ создадут порядка 1000 рабочих мест, объем вложений в новые производства оценивается в 2 млрд рублей, – рассказал глава регионального правительства Александр Смекалин.

Фото со страницы Facebook Александра Смекалин