Лента новостей 

Через три года ульяновские производители 20% товаров станут продавать через интернет

19 октября 2020, 08:29
0 452
Через три года ульяновские производители 20% товаров станут продавать через интернет

В конце прошедшей недели в Ульяновске состоялся форум «Сделано в Ульяновской области», на пленарном заседании которого губернатор Сергей Морозов заявил, что через три года объемы электронной торговли у местных производителей должны увеличиться на 20%.

Актуальность данного вида коммерции возрастает в связи с пандемией и необходимостью восстанавливать экономику.

Сейчас в Ульяновской области через интернет продается 0,3% продукции, произведенной местными предпринимателями и организациями.

– Понимая важность развития данного направления, на ближайшие три года мы ставим перед собой амбициозные задачи: доля электронной торговли должна составить не менее 20%, число магазинов, использующих электронные каналы продаж, должно быть не менее 70%, количество жителей, покупающих через интернет – превысить 80%. Не менее чем на 5% необходимо увеличить экспорт товаров через каналы электронной коммерции, – заявил губернатор.

Реализовать проект возможно благодаря офису цифровой коммерции, созданному на базе Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. Бизнес получает доступ к новому набору инструментов, таких как брендирование, сертификация, формирование цифрового паспорта, маркировка и дизайн, продвижение через региональную площадку, компенсация затрат на комиссию маркетплейсов.

В этом году акцент в работе выставки-форума сделали на развитии электронной торговли. Ульяновским предпринимателям в том числе предоставили возможность договориться о сотрудничестве с ведущими маркетплейсами страны.

– По данным одного из ведущих маркетплейсов, 143 ульяновские компании, которые представлены на нем, за девять месяцев 2020 года увеличили объём продаж на 175%, он составил более 800 млн рублей, – сообщил председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

В нашем регионе функционирует маркетплейс Ulmade.ru, на котором размещено свыше полусотни товаров от местных производителей. Там присутствует продукция из разных сфер: от пищевых и фермерских товаров до мебели, фурнитуры, дверей, автокомпонентов и одежды.

Фото: страница Facebook Сергея Морозова