Лента новостей 

Китайцы планируют выпускать по 200 тысяч медицинских масок за сутки на территории Ульяновской области

5 апреля 2020, 16:52
0 1863
Китайцы планируют выпускать по 200 тысяч медицинских масок за сутки на территории Ульяновской области

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин провел переговоры в формате видеоконференции с руководством российско-китайской компании «НТМ Групп».

Партнеры из Китая уже стали резидентами портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Они занимаются выпуском медицинской техники. На очереди реализация нового проекта – по производству одноразовых медицинских масок.

– Эти изделия уже сертифицированы в России и имеют полный пакет документов о соответствии. В сегодняшних условиях такой проект очень важен, в том числе и в плане создания новых рабочих мест в этих сложных для экономики региона условиях, и мы будем максимально способствовать ускорению его реализации, – отметил Александр Смекалин.

Росздравнадзор уже выдал компании «НТМ Групп» регистрационное удостоверение на производство этих изделий.

Председатель совета директоров Юй Чжихай сообщает о начале отладки и тестирования трех производственных линий. Затем их разместят в ульяновском индустриальном парке. К концу апреля производство начнет работу.

Сначала планируется производить по 200 тысяч одноразовых масок за сутки. Следующим этапом станет производство респираторов класса FFP3. Их будут выпускать по 100 тысяч в сутки. Кроме того, в Ульяновске станут изготавливать изолирующие костюмы. Об этом рассказал гендиректор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

На сегодня компания «НТМ Групп» подала заявки на регистрацию респираторов и защитных костюмов и ждет одобрения Росздравнадзора.

Президент РФ подписал указ о снижении требований к сертификации средств индивидуальной защиты. В связи с этим возможно принятие решения в более короткие сроки.

Наладку оборудования в условиях ограничительных мер проведут с помощью видеоинструкций и удаленных консультаций от компании-инвестора.

Александр Смекалин пообещал, что производителям масок помогут с упаковкой товара, чтобы он как можно скорее поступил в розничную торговлю. Одна из компаний, занятых изготовлением упаковки, действует на территории ПОЭЗ.