Лента новостей 

МегаФон назвал самые говорящие города Ульяновской области

24 августа 2022, 10:58
1015
МегаФон назвал самые говорящие города Ульяновской области

Абоненты МегаФона в регионе проговаривают в VoLTE в два раза больше минут, чем в 3G. Самый высокий показатель трафика пришелся на март, а максимальный перевес в сторону современного поколения связи оказался в середине лета.

Технология VoLTE (Voice over LTE) позволяет звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G. При этом соединение устанавливается за пару секунд, а голос собеседника звучит так чисто и естественно, как будто он находится рядом. В Ульяновской области сеть VoLTE была запущена более двух лет назад, и в 2022 году разговоры в LTE существенно обогнали трафик в сетях младших поколений. Вероятно, абоненты переходят на более современные смартфоны.

Наиболее активно в сети LTE традиционно общаются жители Ульяновска, а также Димитровграда, Инзы, Барыша.

Среди малых населенных пунктов лидерами являются поселки Новоспасское, Николаевка и Павловка.

Всего в сети VoLTE на территории Ульяновской области в 2022 году проговорили свыше 27 млн часов, что равно более 3 тысяч лет беспрерывного общения. В месяц в сети МегаФона в регионе устанавливается около 480 млн вызовов, примерно в равном соотношении входящих и исходящих.

«Мы стремимся обеспечить абонентов качественной связью на всей территории области. С начала года работаем как над модернизацией существующей инфраструктуры, так и над строительством новых базовых станций, в первую очередь в сельской местности. Кроме того, наши специалисты расширили возможности существующей сети в Ульяновске и Димитровграде», — комментирует Игорь Языков, технический руководитель МегаФона в Ульяновской области.

В последние месяцы инженеры оператора запустили связь 4G в селах Старый Атлаш, Коромысловка, Верхняя Маза, Лесная Хмелевка, Ермоловка. Также специалисты улучшили покрытие в дачных массивах «Парус», «Волжские Зори», «Поляна», «Созидатель», «Луговое», «Лесное».

______________________

VoLTE (Voice over LTE) (англ. войс овер эл ти е) - технология связи нового поколения, она преобразует голос в поток данных через сеть 4G

3G (англ. 3 джи) - третье поколение широкополосной технологии сотовой связи

4G (англ. 4 джи) - четвертое поколение широкополосной технологии сотовой связи