Лента новостей 

Новый формат организации досуга: в Ульяновске состоялась первая региональная презентация умной медиа приставки SberBox

14 октября 2020, 17:31
0 717
Новый формат организации досуга: в Ульяновске состоялась первая региональная презентация умной медиа приставки SberBox

В Ульяновске Сбер провел первую региональную презентацию мультимедийной ТВ-приставки SberBox с семейством виртуальных ассистентов «Салют» на борту. Презентация стала одним из пунктов программы «Цифрового дня», проводимого Сбербанком совместно с Правительством Ульяновской области.

SberBox превращает любой телевизор в центр развлечений и даёт пользователю неограниченные возможности в организации досуга и решении бытовых вопросов. Устройство позволяет смотреть огромное количество ТВ-каналов, фильмов, сериалов и видео, слушать миллионы музыкальных композиций, играть в игры на большом экране, а также делегировать различные рутинные задачи виртуальному помощнику, понимающему голосовые команды.

В медиа приставку SberBox интегрированы виртуальные ассистенты семейства «Салют», построенные на платформе обработки естественного языка от Сбера, которая задействует технологии синтеза и распознавания речи, нейронные сети и машинное обучение. 

Чтобы включить нужный фильм или трек, нужно нажать кнопку активации микрофона на пульте и произнести название (удерживать кнопку микрофона во время произнесения запроса необязательно). SberBox понимает русский и английский, осуществляет поиск по названию произведения, исполнителю, актёру, режиссёру и жанру. Формулировать голосовой запрос можно в свободной форме, также с помощью ассистента можно управлять воспроизведением контента, переключать каналы и совершать множество иных действий.

Алла Гладкова, управляющий Ульяновским отделением Сбербанка: «SberBox поможет максимально быстро и просто организовать досуг и решить многие бытовые вопросы. Так, помимо того, что устройство превращает ТВ в кинотеатр и игровой центр, оно может помочь в повседневных делах и поддержит разговор. Для удобства клиентов с этой недели сделать предзаказ на SberBox можно не только на сайте, но и в ряде офисов Сбербанка в Ульяновске».

Для работы SberBox нужен только телевизор с HDMI-разъёмом и Wi-Fi, а также смартфон с приложением СберСалют, устройство настраивается за пять минут согласно пошаговой инструкции на экране телевизора. Сама приставка весит всего 62 грамма.

источник: www.sberbank.ru