Лента новостей 

Сбербанк поддержал Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

21 сентября 2020, 12:31
0 464
Сбербанк поддержал Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Сбербанк выступил генеральным партнером Съезда лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», проходившем в Ульяновске с 16 по 18 сентября 2020 года. Мероприятие прошло под девизом «Инвестируй в бизнес с «ОПОРОЙ РОССИИ» и было посвящено обсуждению плана действий по восстановлению экономики после коронакризиса.

Участниками трёхдневных дискуссий стали представители федеральных и региональных министерств, ведомств и администраций, ведущие эксперты, а также предприниматели из различных субъектов Российской Федерации.

В первый день Съезда Лидеров в работе пленарного заседания «Общенациональный план действий по восстановлению экономики и запуск инвестиционного цикла – чем и как стимулировать инвестиции от малого бизнеса?» принял участие заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Сергей Тютин. Он обсудил с участниками цифровые сервисы для бизнеса, оказавшие поддержку предпринимателям в сложный период времени. Кроме того, топ-менеджер поделился результатами действия антикризисных программ и сервисов банка для региона и страны в целом.

Сергей Тютин, заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка:  «Малый и средний бизнес оказывает значительное влияние на развитие экономики регионов и всей страны. В новых реалиях для успешного роста предпринимателям важно активно использовать в работе цифровые технологии, грамотно оценивать собственные возможности и при необходимости своевременно перестаивать бизнес-процессы. Мы со своей стороны готовы оказывать бизнесу всестороннюю поддержку: как в части банковских, так и не банковских сервисов».

В рамках тематической сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки: развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление» с представлением сервисов Сбербанка, призванных помочь экспортерам при выходе на внешние рынки выступила исполнительный директор Дивизиона развития внешнеэкономического партнерства Юлия Антонова. Особо Юлия отметила, что сотрудничество с ОПОРОЙ РОССИИ и постоянная обратная связь, позволяют Сбербанку создавать инновационные продукты для участников ВЭД и совершенствовать имеющуюся продуктовую линейку.

Во второй день Съезда состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по государственно-частному партнерству, в котором заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Светлана Егорова рассказала о проектах, реализованных в регионе на основе государственно-частного партнерства.