Лента новостей 

Ульяновцы вошли в топ-3 самых активных рыбаков Поволжья

25 июля 2022, 09:14
960
Ульяновцы вошли в топ-3 самых активных рыбаков Поволжья

Жители области особенно ждали сезон рыбной ловли — с весны интернет-трафик в излюбленных клевых местах у Волги вырос до 1,5 раз. Это один из самых высоких показателей в Приволжском федеральном округе. Также заметный всплеск наблюдается в Татарстане и Чувашии.

Как показывает аналитика обезличенных больших данных МегаФона, с особым удовольствием ульяновские рыбаки начали выбираться в окрестности села Шиловка, расположенного в 60 километрах от столицы региона. Неслучайно оно упоминается в рыбацких пабликах как локация для удачной ловли на спиннинг и не только. В июне абоненты оператора пользовались здесь навигатором и выкладывали фото в соцсети на 20% чаще, чем за тот же период прошлого лета. С весны ежемесячный мобильный трафик увеличился на 52% — подобный рост не наблюдается даже вблизи крупных водохранилищ.

Ульяновские карпы и красноперки, судаки и окуни манят не только местных жителей. Около 10% рыбаков являются гостями из других регионов. Как правило, приезжают они в область из Нижнего Новгорода, Москвы, Ижевска, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска.

Делиться впечатлениями о рыбалке ульяновцы и гости региона предпочитают по вечерам — с 20:00 до 22:00 использование трафика в их смартфонах вырастает в 1,5 раза в сравнении с более ранними часами. Если говорить о днях недели, то больше времени на селфи на берегу и на мониторинг форумов о своем хобби у любителей рыбной ловли по выходным.

В целом интернет-активность абонентов вблизи главной реки области в начале лета 2022-го на 17% выше прошлогодней. При этом время телефонных разговоров немного уменьшилось. Вероятно, кто-то из них боится распугать рыбу и предпочитает общаться в мессенджерах.

Устойчивое покрытие 4G в дельте Волги МегаФон обеспечивает за счет постоянного развития инфраструктуры: только с начала года оператор модернизировал и построил в регионе более 20 объектов связи.