Лента новостей 

В Ульяновске состоялось открытие отеля «Рэдиссон»

17 сентября 2020, 09:02
0 4162
В Ульяновске состоялось открытие отеля «Рэдиссон»

Вчера, 16 сентября, в Ульяновске состоялось официальное открытие Radisson Hotel Ulyanovsk.

Соглашение об основании конгресс-центра базе гостиничного комплекса подписали губернатор Сергей Морозов и гендиректор ООО «СЗ «Корпорация Кошелев» Владимир Кошелев. Инвестор вложит в реализацию проекта свыше 500 млн рублей.

– Старт нового проекта окажет существенное влияние на рост экспорта услуг в сфере туризма и станет определённой перезагрузкой всей отрасли региона. Особенно важно, что здесь будут созданы новые рабочие места для жителей, – считает глава региона.

Также Сергей Морозов отметил, что 45% всех туристов в Ульяновской области составляют те, что посещают регион в деловых целях. Создание конгресс-центра станет импульсом для развития этого направления туризма.

«Radisson Hotel Group» имеет свыше 1400 отелей по всему миру. 

– Ульяновская область – регион, в который мы давно хотели войти с нашим новым брендом Radisson. Это один из самых инвестиционно-привлекательных регионов России, демонстрирует развитие, рост, – отметила директор по развитию бизнеса Radisson Hotel Group в России, СНГ и странах Балтии Мария Знова.

Она рассказала, что сейчас компания прорабатывает вопрос безопасности в период пандемии коронавируса. Во всех гостиницах принимают меры, препятствующие распространению инфекции.

В Radisson Hotel Ulyanovsk открыто уже порядка 100 новых рабочих мест. У сотрудников гостиницы есть перспективы карьерного роста и развития. При этом к работникам предъявляют высокие требования.

Конгресс-центр, который планируют открыть на территории гостиничного комплекса, займет свыше 7 тысяч квадратных метров. Под него отведут пять этажей в левой части здания. Здесь будут проводить крупные деловые мероприятия и разместят большой ресторан.

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин отметил, что благодаря новому объекту в регион планируется привлечь около 100 тысяч новых туристов в год.

Фото: правительство Ульяновской области